会長メッセージ

WITH 今日よりすてきな明日のために

社会福祉法人和光市社会福祉協議会
会長 木田 亮

和光市の皆さんが、笑顔で明るい地域社会を築くために、和光市社会福祉協議会は多くの事業を行っております。
 社協で行っている事業は、広報やチラシでお知らせいたしておりますが、より迅速に情報をお届けするためにホームページをリニューアルしましたので、是非ご利用ください。
 平成26年度事業は、社会貢献活動や生活困窮者支援を新たな取り組みとして進めてまいります。その他の事業として、(1)ふくしキャッチャーズわこう(2)ボランティアセンター機能の充実(3)幼児・児童・生徒の健全育成に係る事業の推進(4)チャレンジドの皆さんへの支援(5)指定管理事業の円滑な運営(6)被災者支援事業の推進等、幅広い福祉事業を進め、市民の皆さんを始め、多くの方々が笑顔で暮らせる地域福祉の推進に努めてまいります。
 社協は、地域・関係団体の皆様のご支援、ご協力に支えられております。今後におきましても、会員の増強、募金へのご協力をお願い申し上げます。

メルマガ配信

メルマガ配信についてご案内します。(準備中)詳しく見る