会長メッセージ

WITH 今日よりすてきな明日のために

社会福祉法人和光市社会福祉協議会
会長 木田 亮

和光市社会福祉協議会は、和光市の地域福祉計画と一体になった地域福祉活動計画を定め、その中の一つである地区社協が市内の5ヶ所で設立されました。
各地区社協では地域の特性を活かした事業が進められており、地域福祉を進める拠点として期待されるところであります。さらに本年も新たな地区での設立に向けた準備会の発足が期待されております。
 また平成28年度から取り組んでおります権利擁護センターも、更なる機能の充実に努め、市民後見人の養成及び活動支援をし、法人後見受任にむけて努力いたしてまいります。
 他に、本会は市から指定管理の事業者として学童クラブ、児童館、多機能型施設、高齢者福祉センター等、各般に渡り受託いたしており、本年度も利用者の皆様への充実した事業の展開はもとより、健全な施設運営に努めてまいります。
まだまだ厳しい財政状況が続くものと思われますが、知恵と工夫により、地域福祉の充実に努めてまいりたいと考えております。

有料広告掲載法人募集

広報誌・ホームページに広告を掲載してみませんか?詳しく見る