会長メッセージ

WITH 今日よりすてきな明日のために

社会福祉法人和光市社会福祉協議会
会長 木田 亮

2019年も市の地域福祉計画と社協の地域福祉活動計画に基づき、連携を計りながら幅広い福祉事業を行ってまいります。特に地区社協につきましては、昨年までに5か所の小学校区域が設立し、各地区とも地区の実情に合わせた特色ある活動が行われております。また本年も、設立に向けての説明会が始まっております。
 各種事業の推進や各種支援・補助も、引き続き積極的に進めてまいります。権利擁護センターの充実、成年後見制度の取り組み、法人後見受任の更なる拡充に努めてまいります。市からの指定管理者としての事業(学童クラブ11か所、児童館・児童センター4か所、就労継続支援A・B型施設、生活介護施設、高齢者福祉センター)にも積極的に取り組むとともに、さつき苑の自主運営や就労支援・生活困窮者支援相談等にも努めてまいります。
 本年も厳しい財政運営が続くものと思っておりますが、前向きな発想と工夫により、今日よりすてきな明日のために、福祉のまちづくりに役員・職員一丸となって頑張ってまいります。

有料広告掲載法人募集

広報誌・ホームページに広告を掲載してみませんか?詳しく見る